Back to Kompasiana
Artikel

Buku

Nugroho Adi P

Pelajar dan belajar menjadi pengusaha muda sukses!

Aplikasi Teamviewer

REP | 16 June 2013 | 07:09 Dibaca: 158   Komentar: 2   0

Teamviewer? Apasih sih sebenarnya Teamviewer itu? Mungkin untuk sebagian orang masih ada yang belum tau kan. Nah, di sini ane akan sedikit share tentang teamviewer yang ane tau.

13713415561569331220

Teamviewer

Teamviewer adalah sebuah software yang bisa digunakan untuk meremot PC orang lain dari jarak jauh dengan menggunakan koneksi jaringan internet.

Dengan Software ini kita bisa chating, video call dll dan semua itu memiliki privasi yang hanya kedua laptop tersebut yang bisa mengakses. Salah satu hal yang menarik dari teamviewer ini adalah software nya yang gratis (siapa sih yang gak suka sama yang gratisan? hehe) dan bisa di download di sini atau di sini.

Terbukti kan kalau gratis? kita gak perlu membeli lisensi dll yang bikin ribet. Cara installnya pun juga sangat mudah kok, gak ada 1 menit sudah terinstall.  Disamping itu, masih ada beberapa fitur utama yang ane kutip dari situs resminya yaitu:

” Windows 7 is approaching - TeamViewer 4 has already passed the “Compatible with Windows 7″ logo test.

TeamViewer 4 works on all Windows versions from Windows 98 up to Windows 7 and is also available for Apple Mac OS X. It can even be used for cross-platform connections from Windows to Mac and back! “

Teamviewer ini juga memiliki fungsi yang lain diantaranya:

  • Remote Support
  • Presentation
  • File Transfer
  • VPN

Syarat utama untuk dapat mengunakan TeamViewer ini adalah:

  • Install TeamViewer di kedua PC.
  • Koneksi internet sudah tersambung.
  • Masukan ID dan password PC yang akan diremote. ID dan Password dapat menggunakan mode dynamic maupun ditentukan sendiri, tergantung kebutuhan saya biasa menggunakan kedua duanya tergantung situasi.
Nah tai sedikit informasi tentang teamviewer dari ane, semoga bermanfaat :)

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Airin Menjawab Kritik Kinerja [HUT ke-6 Kota …

Gapey Sandy | | 26 November 2014 | 07:09

Situ Bungur dalam “CMORE” (HUT …

Agung Han | | 26 November 2014 | 07:13

Waduh! Denda 5000€ Untuk Rumah Bercat …

Gaganawati | | 26 November 2014 | 19:06

The Hunger Games-Reality Show? …

Iwan Permadi | | 26 November 2014 | 17:39

Maksimalkan Potensi Diri dan Gerak Lebih …

Kompasiana | | 21 November 2014 | 12:11


TRENDING ARTICLES

Maaf Anang, Aurel Tak Punya Suara dan Aura …

Arief Firhanusa | 8 jam lalu

“Tamatan Malaysia” Rata-rata Sakit Jiwa …

Pietro Netti | 8 jam lalu

“Operasi Intelejen” Berhasil …

Opa Jappy | 8 jam lalu

Golkar Perlu Belajar ke PKS …

Puspita Sari | 8 jam lalu

Ini Kata Menpora Terkait Gagalnya Timnas …

Djarwopapua | 12 jam lalu


HIGHLIGHT

Patah …

Rahab Ganendra | 7 jam lalu

Taklukkan Ciputat Maka Kau Taklukkan …

Dzulfikar | 8 jam lalu

Upacara Peringaran HUT ke-69 PGRI Provinsi …

Aosin Suwadi | 8 jam lalu

Menteri Dalam Negeri dan Menko Polhukam …

Hendi Setiawan | 8 jam lalu

Prasasti Galungung 1200M di Desa Panjerejo …

Siwi Sang | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: