Back to Kompasiana
Artikel

Buku

Arista Muji Eviyanti

Seorang remaja yang sedang mengejar mimpi.

Cewequat : Guide to be Cewequat

REP | 24 December 2013 | 06:05 Dibaca: 15   Komentar: 0   0

Cewequat book is an inspiring book. Karena sosok penulisnya yakni kak Bunga Mega yang sangat inspiratif dan memiliki keinginan yang kuat untuk berbagi inspirasi pada semua orang, terutama wanita. She is so inspiring and powerful woman. Pengalamannya gonta-ganti profesi dan mengalami jatuh bangun dalam membangun bisnisnya, juga pengalamannya menjalin relationship telah membuatnya menjadi the real Cewequat yang siap menginspirasi wanita lainnya untuk menjadi the next Cewequat.

Buku ini mengupas 3 hal penting dalam kehidupan, khususnya bagi kaum wanita yakni life, love dan career. Buku ini mengajak para pembaca untuk meraba dan mengenali sisi life, love dan career masing-masing. Selain itu buku ini juga mengajak untuk berdamai dengan masa lalu dan menyiapkan amunisi untuk menyongsong masa depan.

Cewequat in Life
Di bab ini, buku Cewequat mengajak kita untuk memaafkan masa lalu kita, tidak membandingkan diri dengan orang lain dan untuk terus menambah pengetahuan kita. Dengan begitu kita akan menjadi Cewequat yang siap menghadapi kehidupan. Selain itu di bab ini juga ada tes DISC juga lho, jadi kita bisa mengetahui kita tipe yang mana sih, dan tentu saja dengan mengetahui tipe DISC akan memudahkan kita untuk mencari partner yang tepat dan bertoleransi dengan tipe yang lain.

Cewequat in Love
Bab ini mampu membuka mata saya tentang esensi dari relationship. Yes, relationship is not about romantic scene. Relationship adalah tentang perjalanan hidup yang akan kita lalui bersama pasangan kita. Yang dibutuhkan bukan prince charming atau perfect one yang serba wah, namun lebih kepada seseorang yang mempunyai karakter dan value yang baik. Bukan hanya si dia, kita jg harus memiliki karakter dan value yang baik sebelum kita menjalin relationship. Seperti kata kak Mega dalam buku ini “To make your relationship work, you dont need a prince charming. You just need an equal partner”

Cewequat in career
My favorite chapter of Cewequat book ada pada bagian ini, tepatnya di bab Cita-cita, Passion dan Calling. Bab ini sangat membantu saya mengidentifikasi apa yang sebenarnya saya inginkan dalam hidup. Cerita-cerita dari kak Mega dalam buku ini menambah pengetahuan saya tentang makna pencapaian dan kontribusi.

The best lesson I’ve learned dari buku ini adalah, bahwa setiap orang punya nilai masing-masing, dan nilai itu bukan diukur dengan fisik semata. Seperti yang dicontohkan oleh kak Mega, kalau kalian dikasih uang 100 ribu tentu mau aja kan, meskipun uangnya lecek. Karena yang terpenting adalah nilai dari uang tersebut, gak peduli uang itu lecek karena perpindahan tangan atau transaksi di pasar.

Over all, buku ini bisa dikatakan sempurna. Ini adalah satu-satunya buku panduan bagi para wanita yang di susun dengan menarik, penuh animasi yang lucu, gak ngebosenin dan tentunya sangat inspiratif. Recomended banget deh. For all ladies out there, baca buku ini dan temukan kekuatan dalam diri kalian untuk menjadi Cewequat.

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

[PENTING] Panduan ke Kompasianival 2014, …

Kompasiana | | 18 November 2014 | 15:19

OS Tizen, Anak Kandung Samsung yang Kian …

Giri Lumakto | | 21 November 2014 | 23:54

Aku dan Kompasianival 2014 …

Seneng Utami | | 22 November 2014 | 02:18

Obama Juara 3 Dunia Berkicau di Jaring …

Abanggeutanyo | | 22 November 2014 | 02:59

Seru! Beraksi bareng Komunitas di …

Kompasiana | | 19 November 2014 | 16:28


TRENDING ARTICLES

Duuuuuh, Jawaban Menteri iniā€¦ …

Azis Nizar | 8 jam lalu

Zulkifli Syukur, Siapanya Riedl? …

Fajar Nuryanto | 9 jam lalu

Memotret Wajah Jakarta dengan Lensa Bening …

Tjiptadinata Effend... | 9 jam lalu

Ckck.. Angel Lelga Jadi Wasekjen PPP …

Muslihudin El Hasan... | 13 jam lalu

Tak Berduit, Pemain Bola Indonesia Didepak …

Arief Firhanusa | 18 jam lalu


HIGHLIGHT

Asyiknya Wisata di TRMS Serulingmas …

Banyumas Maya | 8 jam lalu

Ajang Kompasianival Melengkapi Pertemanan …

Thamrin Dahlan | 8 jam lalu

Generasi Sandwich …

Sitti Fathimah Herd... | 8 jam lalu

Eh, Susi Nongol Lagi! …

Mbah Mupeang | 9 jam lalu

Indonesia Tidak Bisa Seenaknya Tenggelamkan …

Ibnu Purna | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: